欢迎来到农民资讯网!

当前所在:首页 > 农民知识

提高执法人员素质,提升执法业务水平

编辑:佚名   2020-11-30   来源:山东省农业农村厅

  为提高辖区海洋与渔业执法人员业务素质,提升海洋与渔业执法水平和能力,省海洋与渔业监督监察总队第四支队于11月17日至18日在寿光市组织开展辖区海洋与渔业执法培训。

  本次培训特点突出:一是准备充分。支队召开专题支队长办公会议研究,确定培训的时间、地点、参加人员、培训内容,为辖区培训做了充分准备。二是创新方式。本次培训与支队以往组织的培训相比,创新讲课方式,由执法业务骨干讲课变为邀请知名专家学者讲课,同时采用专家讲授与探讨交流相结合的方式,丰富了培训内容。三是要求严格。本次培训采用全封闭式集中培训,严格执行请销假和点名制度,严格统一着装,严格吃饭列队,展现了执法人员的良好精神风貌。

  本次培训特别邀请到了山东大学的冯威研究员和山东省委党校的张国亭教授进行授课。冯威研究员以“行政执法规范化与法律风险防范”为主题,通过生动、鲜活的案例分析,从行政执法总体要求、合法性、适当性和新时代要求四个方面,深入浅出的讲解了行政执法工作中的具体要求和注意事项。张国亭教授以“我国海洋安全形势”为主题,通过摆事实、举例子的方式,从我国海洋面临的挑战、增强海洋意识、加强海洋强国建设等方面进行了详细的讲解。培训结束后,参训人员纷纷表示收获很大,不仅学习了业务知识,提高了业务能力和水平,提升了整体综合素质,还加强了沟通交流,检验了学习成果,促进了纪律作风养成,树立了执法队伍的良好形象,为下一步的执法工作奠定了坚实基础,对下次的辖区执法培训充满期待和向往。

  下一步,第四支队将坚持做好辖区海洋与渔业执法培训,立足辖区海洋与渔业执法工作实际,加强业务提升,强化培训职责,不断提高辖区执法人员的工作标准和质量,推动辖区海洋与渔业执法工作再上新台阶。

  第四支队辖区3市、11县(市、区)海洋与渔业执法机构执法人员(包括渔政、海监、渔港监督、渔船检验业务人员)共94人参加。

  

  


原文链接:http://nync.shandong.gov.cn/snyw/kjpx/jypx/202011/t20201124_3459138.html

热点新闻