欢迎来到农民资讯网!

当前所在:首页 > 农民诉讼

朔州:千亩耕地因采煤遭毁坏,问朔州市规划和自然资源局何时能依法履职

编辑:   2021-04-28   来源:

  【本网讯】行政机关依据法律赋予的职责 ,维护公共秩序 ,贯彻国家政策方针 法律法规有效实施,打击违法行为,依法保护公民合法权益,然而家住山西省朔州市平鲁区下面高乡下面村村民却因山西朔州平鲁区华美奥煤业有限公司采煤,导致耕地陆续塌陷毁坏无法耕种。煤矿补偿的方式,每亩每年补偿1450元,先后与村委签定了906亩,和301亩补偿协议,目前还有已测量确定毁坏550亩耕地待补偿,村民已领到2021年华美奥崇升煤业有限公司放的1207亩耕地塌陷毁坏补偿款,至此山西省朔州市平鲁区下面高村耕地累计塌陷毁坏达到1757亩,塌陷亩数仍然在扩大。


  村民马如仙告诉调研员,塌陷区其中有自己承包的耕地,早些年种植杏树苗,由于矿方采煤耕地毁坏了,从村到乡再到区一路维权,但是至今没有见到朔州市规划和自然资源局依法采取保护耕地措施,反映多年等不到法制的保护,耕地毁坏与日增加。

  下面高村耕地被毁坏已经无法耕种,那么市,区两级自然资源局日常又是如何巡查,马如仙和村民耕地被毁坏千余亩不伏法,纵容其现状。

  根据《最高人民法院关于审理破坏土地资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》关于审理破坏土地资源刑事案件具体应用法律解释,分析下面高村情况涉嫌毁坏农用地、渎职、土地补偿等多宗违法行为。

QQ图片20210428164440

  4月25日上午带着下面高村民疑问,来朔州市规划和自然资源局,拨通张祥局长电话,答复让继续等待,批复局信室,问一声张祥局长何时才能依法履职,让违法者伏法?



热点新闻