欢迎来到农民资讯网!

当前所在:首页 > 经典报道

雅安市农业农村局党组书记倪林讲党史学习教育专题党课

编辑:佚名   2021-05-25   来源:四川省农业农村厅

  

  为深入推进党史学习教育走深走实,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月20日,按照市农业农村局党组开展党史学习教育工作安排,市农业农村局党组书记、局党史学习教育领导小组组长倪林围绕“红军长征在雅安”主题,向全局中层以上干部和机关党支部委员近60余人作了党史学习教育专题党课报告。

  倪林从“红军长征的历史背景、基本路线、重要会议”“红军长征在雅安的伟大壮举”“伟大长征精神的启示”三个方面,回顾了毛泽东、周恩来、朱德等中国共产党人领导中国工农红军战略转移、北上抗日历程,用大量的事实、资料,生动讲述了红军在雅安留下的强渡大渡河、三越夹金山、陈云出川、百丈战役的光辉事迹和感人故事,并从长征精神的深刻内涵、长征胜利的伟大意义,在党史学习中汲取长征精神养分、走好新时代的“长征路”等方面进行了论述和讲解。

  倪林强调,中国工农红军从1934年10月从江西瑞金出发,行程二万五千余里,克服了难以想象的各种困难,最终胜利到达陕北,中国工农红军长征取得了伟大胜利,由此改写了中国革命的历史进程。“风雨浸衣骨更硬,野菜充饥志越坚。官兵一致同甘苦,革命理想高于天。”红军长征的胜利,是革命者坚定不移的理想信念的胜利,是革命者团结友爱的革命情怀的胜利,是革命者知难而进、挑战极限的英雄气概和不胜不休的执着追求的胜利,是革命者始终忠诚于党的胜利。

  倪林要求,要认真学习百年党史,回顾峥嵘岁月,传承红色基因,发扬革命精神,将红军长征精神融入血脉,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,弘扬坚忍不拔、艰苦奋斗的优良传统,用伟大的长征精神、革命精神走好新时代的“长征路”。要从党史学习中汲取奋进力量,在中国共产党成立100周年之际,切实增强责任感和使命感,以听党话跟党走的政治忠诚、艰苦奋斗不胜不休的意志勇气,用攻坚克难的实际行动推动雅安农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,开启全市农业农村现代化建设新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  


原文链接:http://nynct.sc.gov.cn/nynct/c100632/2021/5/24/e854e3999ea2417f9d5a02d4944353fc.shtml

热点新闻