欢迎来到农民资讯网!

当前所在:首页 > 经典报道

兴文县农业农村局三举措加强新型职业农民培训助力乡村振兴

编辑:佚名   2021-05-25   来源:四川省农业农村厅

  1.灵活培训内容。围绕我县“4+3”产业,针对发展产业的群众以产业实用技术培训为主,开展竹、蚕桑、稻鱼稻虾、酿酒专用粮、肉牛、山地乌骨鸡、特色水产等优质农产品种养技术和乡村振兴等专业培训,并根据学员从事产业情况细分类别,课程内容涵盖种养加技术、乡村振兴、农产品质量安全等方面。

      2.创新培训方式。按照“抓重点、搭平台、满需求”的培育模式,及时整合了“科技大培训”“高素质农民培育”等现有培训方式,突出“农培中心+N”的培育方式,持续加大同四川农业大学等涉农高校、农业科研机构及农业技术推广单位的交流合作,开展理论授课+基地实训+参观交流+岗位实践的线下培训方式。同时充分利用全国农业科教云平台、“云上智农”手机APP、中国农村远程教育网等新媒体平台,开展上线培训,上线20多门在线课程和平台直播课程,确保全方位、无死角、全面覆盖。目前开展线下培训147期,现场指导240余次,培训1.34万余人次,线上2400余人次在线学习。

  3.加强培训管理。为提高培训质量,完善了技术培训的教学管理、考勤和档案管理等制度,加强培训师资队伍建设,把具有丰富实践经验和一定教学能力的专业人员充实到培训师资队伍,精心制定详细的教学计划,按需设置培训专业,合理安排培训时间。


原文链接:http://nynct.sc.gov.cn/nynct/c100632/2021/5/21/47a03f35234445899bffa6b729e3585d.shtml

热点新闻