欢迎来到农民资讯网!

当前所在:首页 > 资讯动态

玉米大豆带状复合种植农业重大技术协同推广团队专家深入通辽市开展技术调研和指导服务

编辑:佚名   2021-05-25   来源:内蒙古自治区农牧厅

  3月26-30日,自治区玉米大豆带状复合种植重大技术协同推广团队推广首席自治区农业技术推广站包立华推广研究员和科研首席内蒙古农业大学张胜教授与通辽市农业技术推广站叶建全站长、战海云农艺师一同深入通辽市开鲁县、科左中旗和内蒙古民族大学农学院,就农业重大技术协同推广计划试点项目—玉米大豆带状复合种植技术项目落实、玉米浅埋滴灌栽培技术示范和相关模式带型试验示范等工作开展指导服务、技术调研和座谈讨论。

   

  区、盟两级专家首先来到开鲁县农业技术推广中心,与科技人员一同讨论了2021年项目实施方案,提出了播种机具的改进方案,确定了种植模式,下午深入永和村踏查核心示范地块,与县、乡两级技术人员一同研究整地、田间设置和春耕物资准备等。

   

  28日,专家团队又深入科左中旗花吐古拉镇三家子村,与科左中旗科技人员一同克服大风沙尘恶劣天气影响,踏查示范地块,并在三家子村党员学习室一起讨论试验内容,设计示范方案,重点围绕玉米大豆带状复合种植技术推广的带型,玉米、大豆品种和密度、施肥、化学除草等进行了研讨。

   

  同时,为真正落实科研、大学与推广部门协同开展重大技术推广的机制创新目标,专家们还与协同推广的成员单位内蒙古民族大学农学院的教授们紧密联系,在内蒙古民族大学农学院与李志刚院长、刘鹏教授和张玉芹教授进行座谈,研究确定在内蒙古民族大学农学院试验基地开展的试验示范内容。最后,李志刚院长表示,在抓好院里具体开展的试验工作基础上,在关键生产季节带领团队专家深入科左中旗和开鲁县开展技术指导服务,发挥大学在指导生产中的作用。

  在通辽,专家们还就玉米浅埋滴灌技术推广情况进行了技术调研和指导。

   


原文链接:http://nmt.nmg.gov.cn/xw/bmdt/202104/t20210416_180280.html

热点新闻