欢迎来到农民资讯网!

当前所在:首页 > 资讯动态

农村男性“三不娶”

编辑:佚名   2021-05-26   来源:本网

  随着社会的发展,农村也出现了翻天覆地的变化,以前的农村,贫穷落后,民风淳朴,村民之间也很团结,虽然说那个时候的生活条件艰苦,但大家却过得开心。然而,随着时代的发展,如今的农村出现变化后,一些新的现象也开始出现,男多女少的问题让农村的男青年面临“娶妻难”,没技术和文化让很多农民面临“就业难”,最让农民头疼的是农村出现男多女少之后,农村青年又出现了“三不娶”的现象,那么问题来了,三不娶指的得是哪些人呢?

  一、不娶家风不好的女性

  对于很多农村男人来说,能够娶一个美丽漂亮的女孩回家,那一定是风光,但在现实中,很多女孩就是因为自身漂亮但没有好的家风,这样就会导致婚后的生活产生矛盾,美丽是资本但一定要有家的概念,没有好的家风两个人的猜忌和矛盾就会层出不穷,所以老一辈常说“宁缺毋滥”。

  二、不娶不孝顺父母的女性

  一个女人沒有孝道,代表着沒有全局观念,有些只知道孝敬自己的父母,有些是哪一方都不孝敬,这样的女人,几乎也很难有什么感恩之心,结婚以后,总是会知道一味地索要,感觉每个人都要对她好,而她却一点也不想着付出,弄得家中叫苦不迭,说白了家和万事兴,女人在家里要解决好各种各样关系,才可以让男人舒心在外面忙工作。

  三、不娶蛮横无理的女性

  在恋爱里面,女生偶尔撒个娇,闹个小脾气都属于情趣,但要分清楚撒娇和不讲理的区别,撒娇也许是希望大事化小,小事化无,然而明明是一件小事,非要胡搅蛮缠,把事情越闹越大,弄到最后不可收拾的地步,这就是不讲理。很多时候一些矛盾是完全可以避免的,倒是那种蛮横不讲理的女生,什么事情都要顺着她的心意来,有的时候甚至会给人一种故意挑刺的感觉,如果是两个人一起遇到的问题,她也不会想着齐心协力把问题解决,反倒是在一旁冷嘲热讽火上浇油,什么忙都帮不上还净添乱。


热点新闻